BioFach 2012 – Werz – Reis Schnell Brot

glutenfrei  laktosefrei  fruktosearm  histaminarm


Wenn es mal schnell gehen muss, ist das Reis Schnellbrot eine einfache Lösung!

Die Backmischung von Werz, aus Reis-Vollkornmehl, Reisstärke, Weinstein-Backpulver, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Meersalz wird mit Wasser verrührt und in einer Backform 50 Minuten gebacken.

Ich habe in den Teig noch etwas Chia-Samen von GOVINDA hinzugefügt, sowie einen Teelöffel Flohsamenschalen. Geschmacklich kann das Brot noch etwas Brotgewürz vertragen – wer das mag -, da es sonst sehr neutral schmeckt. Auf das Brot noch ein wenig Sesam und schon war es so richtig schmackhaft.
Chia-Samen sind reich an essentiellen Fettsäuren, cholesterinfrei. Die Samen enthalten hochwertige Proteine, Antioxidantien, Mineralstoffe und Vitamine. Ich finde sie relativ geschmacksneutral, leicht nussig.

2 Kommentare zu “BioFach 2012 – Werz – Reis Schnell Brot

  1. Pingback: Viva la Eat!

  2. Hey Tine,

    1000 Dankes, dass du deine Erfahrungen mit uns teilst… Ich glaube ich spreche im Sinne sehr sehr vieler, wenn ich sage, dass das eine große Hilfe ist!!!

    Liebe Grüße,
    Ines

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