Passt perfekt zum veganen Grillvergnügen und sorgt auch auf jedem anderen Buffet für die knackig, exotische Note.
Rezept des Monats - Fruchtig, frischer Sommersalat
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: Tine Biß
Kategorie: Kleine Salate
Portionen: 6-8
Zutaten
- 1 Packung Quinoa- Quick ( von Govinda) oder 200g Reis, 200g Quinoa, 100g Hirse
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 1 Galiamelone
- 1 Dose Kokosmilch mit 90% Kokosanteil
- 50 ml Wasser für’s Dressing
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Handvoll Kokoschips
- 2-3 Handvoll Cashewnüsse
- 1 Limette
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Sonnentor (Sonnenkuss, Nanas Tabouleh, Scharfmacher), Kurkuma
Zubereitung
- Quinoa – Quick nach Packungsbeilage zubereiten bzw. Reis, Quinoa und Hirse kochen.
- Melone teilen, Kerne entfernen, in Scheiben schneiden, das Fruchtfleisch heraus trennen und würfeln.
- Zucchini und Karotte in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Zweite Hälfte in Scheiben schneiden und Fruchtfleisch heraus lösen und klein schneiden.
- Kokosmilch mit Wasser, Knoblauch, Zwiebeln, Limettensaft und Gewürzen mischen.
- Dressing mit Melone, Zucchini, Karotte, Limette, Kokoschips, Quinoa – Quick und Cashewnüssen vermischen und 2-3 Stunden kalt stellen.
Hallo Frau Biß,
ich werde dieses Repzept einfach mal ausprobieren, ich selber mache Ayurvedische Kochkurse in München, ich hoffe auch schmeckt so gut , wie Sie das Rezept geschrieben haben.
Herzlichen Gruss aus München
Ulrike Lommel
http://www.Ayurveda-Living.com
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Viel Spaß beim Ausprobieren und ich freue mich auf die Rückmeldung wie es gelungen ist.