Süße Waffeln für das Sonntagsfrühstück, oder einfach für zwischendurch.
Als Zuckeralternative geht auch Trehalose. Kokosblützenzucker wird häufig auch bei Fruktoseintoleranz sehr gut vertragen.
Süße Frühstücks-Waffeln
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Dessert
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 300 g glutenfreies Mehl (z.B.. Helle Mischung von Seitz)
- 100 g laktosefreie Margarine
- 30 g Traubenzucker
- 20 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier oder 3 Ei-Ersatz
- 200 ml laktosefreie Milch
- 150 ml Reis – Kokos-Drink (Provamel)
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL Herbaria Gewürz Kleene Lene
- 1 Messerspitze Zimt und Vanille
Zubereitung
- Margarine, Traubenzucker, Kokosblütenzucker, Salz und Eier zu einer dickcremigen Schaummasse mit Handmixer rühren.
- Mehl, Backpulver, Gewürze, Milch und Kokos-Drink einrühren.
- Teig portionsweise im Waffeleisen goldgelb ausbacken.
Variationen und Tipps
Variation:
Wer mag, kann auch noch einen Esslöffel Hanfsamennüsse in den Teig dazugeben.
Wer die Gewürze nicht verträgt möge sie bitte weglassen! Verträglichkeit von Kokosblütenzucker bei FI bitte testen!
Wer mag, kann auch noch einen Esslöffel Hanfsamennüsse in den Teig dazugeben.
Wer die Gewürze nicht verträgt möge sie bitte weglassen! Verträglichkeit von Kokosblütenzucker bei FI bitte testen!
Hi Tine,
mir wären da schon wieder zuviele „Risiko-Faktoren“ drin. Meine Waffelrezepte sind noch einfacher 🙂
Aber sieht lecker aus!
LG Sandra
Manchmal braucht es einfach ein wenig Mut Neues zu probieren, so habe ich mir viele neue Nahrungsmittel erobert.;)