Perfekt für den Sommer, frisch, leicht und lecker!
Obst je nach Verträglichkeit wählen
Heidelbeertraum
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Dessert
Portionen: 0 Weckgläser 200 ml mit Deckel
Zutaten
- 500g laktosefreien Quark
- 400 g laktosefreie Schlagsahne
- 1 Päckchen glutenfreies Sahnesteif
- 350 g Heidelbeeren
- 3 TL glutenfreies Vanillepuddingpulver
- 50 ml Wasser
- 200 g Traubenzucker
- 2 TL Herbaria Gewürz Kleene Lene (ist fruktosehaltig!)
- 1 Msp. Zimt und Vanille
- (145 g Biskuits von 3 Pauly glutenfrei, laktosefrei, NICHT fruktosearm, daher bitte selbst entscheiden, wie ihre Toleranzgrenze ist und ob Sie diese mit verarbeiten.)
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen pürieren und in einen kleinen Topf geben.
- g Traubenzucker, Zimt und Vanille hinzugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Das Vanillepuddingpulver mit Wasser verrühren und dann zum Heidelbeermus dazugeben.
- Gut miteinander verrühren. Das Heidelbeermus dickt leicht ein. Topf vom Herd nehmen.
- Gläser mit ca. 6 Biskuits füllen und das Heidelbeermus gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Quark, Sahne, 100g Traubenzucker, Kleene Lene hinzugeben und das Sahnesteif mit einem Handmixer (Rührhaken) gut vermengen, bis es leicht fest wird.
- Quarkmasse auf die Gläser verteilen.
- Weckgummis in heißes Wasser legen und die Gläser anschließend mit Deckel und Klemmen verschließen.
- Gläser in den Kühlschrank stellen.
Klingt sowas von lecker und bei dem Bild krieg ich Hunger!!!