Lecker, bunt, mit einer Portion Gemüse und der Hit bei Kinder!
Paprika-Spätzle
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: Tine Biß
Kategorie: Hauptgerichte
Portionen: 3 Personen/ pro Person 100g Mehl
Zutaten
- 300 g Mehl (glutenfrei von Seitz)
- 3 Eier oder 2 Eigelb + 1 Eiersatz
- 2 Paprika
- Wasser
- Salz Pfeffer, Öl
- Spätzlepresse
- großen Topf
- Pfanne
- Mixer
- Handrührer Knethaken
Zubereitung
- Paprika halbieren, Kerne herausschneiden und waschen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
- Paprikawürfel hinzu geben und andünsten, bis die Paprika weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer pürieren.
- Mehl in eine große Schüssel geben.
- Eier hinzugeben und das Paprikapüree
- Alles gut miteinander vermengen (Handrührgerät Knethaken), bis es ein zäher Teig ist.
- Evtl. Noch etwas Mehl hinzugeben, wenn es zu flüssig ist oder etwas Wasser, wenn der Teig zu fest ist.
- Ca. 30 Min Ruhen lassen und dann nochmals kneten.
- Wasser im großen Topf zum Kochen bringen, Teig mit einer Spätzlepresse in das kochende Wasser pressen, kurz aufkochen lassen und mit einer Schöpfkelle heraus nehmen und in ein Sieb geben.
- Kurz mit warmen Wasser abspülen.
Variationen und Tipps
Bis man raus hat, wie zäh der Teig sein muss, damit die Spätzle richtig gut und fest werden, braucht es 1 – 2 Versuche!
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