Dieser Auflauf passt perfekt in den Herbst zur Kürbiszeit und überzeugt auch Veganer!
Kürbis - Nudelauflauf
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
glutenfrei - laktosefrei - vegan
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Hauptgerichte
Portionen: 5 Portionen
Zutaten
- 300 g glutenfreie Nudeln
- 1 Zucchini
- 1 große Karotte
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 6 Champingions
- 1 Paprika
- ½ Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Korn Brösel von Werz
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Veggischmalz
- 1 Dose Kokosmilch (90% Kokosanteil)
- 2 TL Frugola Körnige Würze
- 3 Handvoll Cashewnüsse
- ¾ L Wasser
- Gewürze: Salz, weißer Pfeffer, Paprika scharf, Kardamon, Sonnenkuss (Sonnentor), Kurkuma
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
- Nudeln al dente kochen
- Zucchini waschen und in scheiben schneiden
- Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
- Paprika putzen und in Würfel schneiden
- Karotte putzen und in Würfel schneiden
- Kürbis teilen, Kerne entfernen und in gleichgroße Würfel schneiden
- Lauch in feine Ringe schneiden und waschen
- Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden
- Zwiebeln, Knoblauch mit dem Kokosöl im Topf kurz andünsten
- Kürbis, Karotte, Lauch hinzu geben und kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Veggischmalz hinzu geben, Sonnenkuss, Kurkuma, Kardamon und Paprikagewürz und gut verrühren
- Mit ¾ L Wasser ablöschen und aufkochen lassen
- Kokosmilch hinzu geben und garen bis der Kürbis weich ist
- Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren
- Nun das Sesamöl, Paprika, Zucchini und Pilze hinzu geben und alles gut mit der Soße vermengen
- Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Gemüsesoße übergießen und vermengen
- Cashewnüsse in einer ungefetteten Pfanne kurz anrösten und auf dem Auflauf verteilen
- Korn-Brösel von Werz darüber verteilen (Menge je nach Geschmack und Größe der Auflaufform)
- Nun kommt der Auflauf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen - Mittlere Schiene - und wird 40 Minuten gebacken.
Variationen und Tipps
Wer sich nicht vegan ernährt, kann auf die Cashewnüsse geriebenen jungen Gouda streuen und dann erst die Brösel darüber streuen.
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