Zart und mürbe zergehen sie auf der Zunge…..
Winterkipferl
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Plätzchen
Portionen: 30
Zutaten
- 140 g glutenfreies Mehl hell von Seitz
- 100g gemahlene Mandeln
- 50 g Maisstärke
- 2 TL Pfeilwurzelstärke
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 EL Carobpulver
- ½ TL Vanille gemahlen
- 1 Prise Salz
- 5 EL Reissirup
- 125 g Alsan-S Margarine (sojafrei, milcheiweißfrei)
- Traubenzucker zum Bestreuen
- 2 EL Wasser
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
- Kalte Margarine und Reissirup dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) gut durchkneten.
- Handschuhe anziehen und aus dem Teig kleine Kugeln oder Hörnchen formen.
- Auf das Backblech legen und ca. 12 Min backen.
- Anschließend auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen.
- Traubenzucker in ein kleines Sieb geben und gleichmäßig über das Gebäck sieben.
Variationen und Tipps
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