Zucchinibratlinge sind schnell selbst zubereitet und schmecken auch Kindern, wenn sie knusprig ausgebacken sind.
Zucchinibratlinge
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm, histaminarm
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Hauptgerichte
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 – 2 Schalotten
- 500g Zucchini
- 30 g Mehl (glutenfrei)
- 3 EL Paniermehl (z.B. von Bauck)
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Pfeilwurzelstärke / Mehl (anstatt 1 Ei)
- 1-2 TL Schmand (laktosefrei) (anstatt 1 Ei)
- 40 g Butterkäse (laktosefrei)
- Salz, Pfeffer; Kräuter
- Olivenöl
- Geschirrhandtuch
- beschichtete Pfanne
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein Raspeln
- Zwiebeln und Zucchini in ein sauberes Küchenhandtuch geben und gut ausdrücken
- Mehl, Paniermehl, Backpulver miteinander vermengen
- Pfeilwurzelstärke und Schmand in eine Schüssel geben und gut verrühren
- Gemüsemasse hinzu geben
- Mehl , Paniermehl, Backpulver hinzu geben
- Salz, Pfeffer, Kräuter hinzu geben
- Alles mit dem Handrührgerat vermischen
- Käse in kleine Würfel schneiden, hinzugeben und gut durchmischen
- Wenig Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Küchlein in die Pfanne geben Von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
Variationen und Tipps
Schmeckt sehr lecker mit einem Quark.
Die Zucchini können durch Karotten getauscht oder ergänzt werden, ganz nach Geschmack.
Die Zucchini können durch Karotten getauscht oder ergänzt werden, ganz nach Geschmack.
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