Schnell und einfach mit jedem beliebigen Obst zubereitet!
Bitte Verträglichkeit der Früchte beachten und evtl. durch verträgliche Früchte austauschen.
Fruchtaufstrich
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: Tine Biß
Kategorie: Süße Aufstriche
Küche: glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm, histaminarm
Portionen: 2 -3 Gläser
Zutaten
- 350g Heidelbeeren oder andere verträgliche Früchte
- 200g Traubenzucker
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille) glutenfrei *
- 50 ml Wasser
Zubereitung
- Früchte mit einem Pürierstab zu Fruchtmus verarbeiten.
- ml Wasser mit dem Puddingpulver in einem Gefäß verquirlen.
- Fruchtmus mit dem Traubenzucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Gelöstes Puddingpulver hinzugeben und unser ständigem Rühren aufkochen, solange bis der Fruchtmus dickflüssig geworden ist und Blasen im Topf entstehen.
- Fruchtmus in Gläser füllen und zuschrauben, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
- Geschlossen im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.
- Geöffnet sollte es innerhalb von 14 Tagen verzehrt werden
Variationen und Tipps
* Habt ihr kein Puddingpulver zur Hand geht das genauso gut mit 40 g Maisstärke und ½ TL gemahlener Vanille.
Besonders lecker wird die Marmelade mit dem Gewürz von Herbaria Kleene Lene
Besonders lecker wird die Marmelade mit dem Gewürz von Herbaria Kleene Lene
Be First to Comment