Du bist auf der Suche nach eine Rezept das fix für den Nachmittagsbesuch zubereitet ist und für Begeisterung sorgt? Einfach weil es mal etwas anders schmeckt?
Knackiger Rührkuchen mit schokoladig – bananiger Note.
Das Rezept ist gluten und laktosefrei, schnell und einfach zubereitet.
Rührkuchen Frühlingskracher
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
glutenfrei - laktosefrei
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Kuchen & Torten
Portionen: 1 Blech
Zutaten
- 200 g laktosefreie Butter
- 160 g Ursüße
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Kartoffelmehl
- 75 g Reismehl
- 75 g Maismehl
- 3 TL Backpulver
- 150 g Kürbiskerne - zerhackt oder ganz
- 2 EL Kakao
- ½ TL gemahlene Vanille
- ½ Naschkatzl von Herbaria
- 1 EL rotes Bananenpulver von Lebepur
- ca. 5-10 EL laktosefreie Milch
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Butter mit dem Zucker und der Vanille und Naschkatzl schaumig rühren
- Die Eier nach und nach hinzu geben und die Prise Salz
- Mais-, Kartoffel- und Reismehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem roten Bananepulver mischen
- Löffelweise unter den Teig rühren und die Milch dabei hinzu geben, bis es ein geschmeidiger Rührteig ist. Die Milchmenge kann variieren.
- Den Teig auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Kürbiskerne darüber streuen.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen
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