Wenn ein Rezept mal nicht so läuft wie es geplant ist, entstehen bei mir immer „Rettungs-Rezepte“, die dann meist so lecker sind, dass es schon fast gut ist, dass der erste Versuch schief ging.
So auch bei dieser leckeren Variante.
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
glutenfrei - laktosefrei
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Plätzchen
Portionen: ca. 40
Zutaten
- 4 Eiweiß + 1 Prise Salz
- 200 g Ursüße (im Mixer fein gemahlen)
- 250g gemahlene Cashewnüsse
- 1 TL Naschkatzl von Herbaria Gewürze
- 1 TL Vanille
- 60 g Kastanienmehl
- 50 g geschälter Hanf
- Etwa 40 glutenfreie Backoblaten
Zubereitung
- Backofen auf 130 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und dann mit Oblaten auslegen.
- Mit dem Handrührgerät das Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse schlagen. Die gemahlenen Cashewnüsse, Mehl und Hanf hinzugeben und verrühren.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.
- Die Bleche nacheinander abbacken. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und in eine Keksdose geben
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