Kirschkuchen
Verfasser:
@Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie:
Kuchen & Torten
Vorbereitung:
20 Minuten
Kochzeit:
70 Minuten
Gesamtzeit:
1 Stunde 30 Minuten
Portionen:
12
Zutaten
250 g Margarine oder Butterschmalz
4 Eier
240 g Traubenzucker
4-8 Tropfen Vanilleöl
200 g gemahlene Mandeln
240 g glutenfreies Mehl (helle Mehlmischung 3 Pauly)
1 TL Backpulver
1 TL Natron
3 EL Kakao oder Carob
200 ml laktosefreie Milch
300 g Sauerkirschen
Zubereitung
Backofen 160 Grad Ober – und Unterhitze vorheizen.
Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen
Margarine, Eier, Vanilleöl in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät (Rührstäbe) schaumig rühren.
Traubenzucker langsam dazugeben.
Mehl mit Backpulver, Natron, Kakao (Carob) mischen, langsam zu der Eiermasse geben.
Milch dazugeben und alles zu einem schweren Teig vermengen.
Das Obst ganz zum Schluss unterheben.
Springform mit Margarine einfetten und den Teig einfüllen (Rührlöffel mit Wasser befeuchten, dann bleibt der Teig nicht so kleben.)
Oberfläche glatt streichen.
Im Ofen 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann mit Backpapier abdecken und weiterer backen.
Nach 70 Minuten die Durchbackprobe mit einem Schaschlikspieß oder Zahnstocher machen.
Recipe by
Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein
at https://vivalaeat.de/blog/rezept-des-monats-kirschkuchen
3.2.1255