100 ml laktosefreie Milch oder Reis-Kokos-Drink (Provamel)
1 Msp. Vanille
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
Karotten schälen und raspeln
Butterschmalz in einem kleinem Topf schmelzen
Ei-Ersatz und Wasser mit Handmixer anrühren, Kokosblütenzucker, Reissiruppulver, Traubenzucker, Vanille und Kokosöl hinzu geben und alles gut vermengen
Seitzmehl, Kokosmehl, Backpulver, Natron, Hirseflocken vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Karottensaft in die Schüssel mit der Kokos-Zuckermasse hinzugeben
Alles gut vermengen, geraspelte Karotten und Hanfsamennüsse mit einem Rührlöffel gut untermischen
Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und 40 Min auf mittlerer Schiene backen
Eventuell nach 20 Min mit einem Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Druchbackprobe nehmen.
Recipe by Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein at https://vivalaeat.de/blog/rezept-des-monats-kernige-karotten-schnitten