Rezept des Monats - Baguettbrötchen
Verfasser: Tine Biß
Kategorie: Brot & Brötchen
Vorbereitung:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Portionen: 8 – 10
- 490 g Mehl (helle oder dunkle Mehlmischung von Seitz)
- 10 g Pfeilwurzelstärke
- 500 g laktosefreien Quark
- 6 EL laktosefreier Joghurt
- 2 TL Natron
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 Eier bei Unverträglichkeit nur das Eigelb oder 2 Ei-Ersatz (angerührt)
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 1 TL Flohsamenschalen
- 50 ml Wasser
- Etwas Mohn oder Sesam zum Bestreuen der Brötchen
- Backbleche + Backpapier
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Eiersatz in einer Schüssel anrühren.
- Flohsamenschalen in 50 ml Wasser anrühren und kurz ziehen lassen.
- Quark, Joghurt, Öl, Flohsamenschalen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers gut vermengen.
- Trockene Zutaten hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten verkneten.
- Teig 15 Min ruhen lassen.
- Hände anfeuchten und kleine Baguettes aus dem Teig formen und mit Abstand aufs Backblech setzten.
- Mit etwas Wasser bestreichen.
- Mit einem Messer in der Mitte einschneiden und nach Belieben mit Mohn oder Sesam bestreuen.
- Im Ofen (mittlere Schiene) ca. 20- 25 Min goldgelb backen.
In einem Stoffbeutel (Brotbeutel) im Kühlschrank eine Woche haltbar.
Recipe by Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein at https://vivalaeat.de/blog/rezept-des-monats-schnelle-broetchen
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