Braunhirsebrot
Verfasser: Tine Biß
Kategorie: Brot & Brötchen
Vorbereitung:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Portionen: 1 Kastenform 26 cm
- 100 g Braunhirsemehl
- 140 g Mehl helle Mehlmischung von Seitz
- 10 g Pfeilwurzelstärke
- ½ TL Johannisbrotkernmehl
- 4 EL Hanfsamennüsse
- 250 g laktosefreien Quark
- 3 EL laktosefreier Joghurt
- 1 TL Natron
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 1 TL Salz, 1 EL Öl
- 1 TL Flohsamenschalen
- Etwas Mohn oder Sesam zum Bestreuen
- Backofen auf 225 Grad vorheizen.
- Backform mit Backpapier auslegen.
- Quark, Joghurt, Öl, Flohsamenschalen, Ei, Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers gut vermengen.
- Mehl, Backpulver, Natron und Hanfsamennüsse hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten verkneten.
- Teig 15 Min ruhen lassen.
- Teig mit einem feuchten Teigschaber in die Brotform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Glatt streichen und mit etwas Öl bestreichen.
- Mit einem Messer in der Mitte einschneiden und nach Belieben mit Mohn oder Sesam bestreuen.
- Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. (So trocknet das Brot nicht aus)
- Backofen auf 200 Grad runter drehen.
- Brot im Ofen auf der untersten Schiene 60 Min. backen.
In einem Stoffbeutel (Brotbeutel) im Kühlschrank eine Woche haltbar.
Recipe by Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein at https://vivalaeat.de/blog/braunhirsebrot
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