Carobaufstrich
Verfasser: 
Kategorie: Süße Aufstriche
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Portionen: 1 großes Glas
 
glutenfrei - laktosefrei - fruktosearm Verträglickeit bei Histaminintoleranz testen. Vegan möglich.
Zutaten
  • 250 ml laktosefreie Milch (oder Reismilch, Mandelmilch...)
  • 3 EL Carobpulver
  • ½ TL Vanille
  • 30 g Reisgrieß
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 EL Macadamianuss Öl oder Mandelöl
  • 60 g Trehalose oder 90 g Traubenzucker
  • ½ TL Johannesbrotkernmehl
Zubereitung
  1. Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und kurz rösten, abkühlen lassen und dann mahlen. Alternativ gemahlene Mandeln nutzen.
  2. Milch mit Carobpulver, der Vanille und dem Salz aufkochen.
  3. Reisgrieß und Mandeln in die kochende Milch einrühren und 3 Minuten kochen, bis es ein Brei ist.
  4. Trehalose oder Taubenzucker und das Öl einrühren.
  5. Minuten quellen lassen.
  6. Johannesbrotkernmehl dazu geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  7. In ein Glas füllen.
Variationen und Tipps
Trahalose ist eine doppelte Glukoseverbindung die bei Fruktoseintoleranz gut verträglich ist. Zu beziehen im Tavarlin-Shop.
Recipe by Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein at https://vivalaeat.de/blog/carobaufstrich