Carobaufstrich
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Süße Aufstriche
Vorbereitung:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Portionen: 1 großes Glas
- 250 ml laktosefreie Milch (oder Reismilch, Mandelmilch...)
- 3 EL Carobpulver
- ½ TL Vanille
- 30 g Reisgrieß
- 50 g Mandeln gemahlen
- 1 EL Macadamianuss Öl oder Mandelöl
- 60 g Trehalose oder 90 g Traubenzucker
- ½ TL Johannesbrotkernmehl
- Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und kurz rösten, abkühlen lassen und dann mahlen. Alternativ gemahlene Mandeln nutzen.
- Milch mit Carobpulver, der Vanille und dem Salz aufkochen.
- Reisgrieß und Mandeln in die kochende Milch einrühren und 3 Minuten kochen, bis es ein Brei ist.
- Trehalose oder Taubenzucker und das Öl einrühren.
- Minuten quellen lassen.
- Johannesbrotkernmehl dazu geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- In ein Glas füllen.
Trahalose ist eine doppelte Glukoseverbindung die bei Fruktoseintoleranz gut verträglich ist. Zu beziehen im Tavarlin-Shop.
Recipe by Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein at https://vivalaeat.de/blog/carobaufstrich
3.2.1275