Kastenmischbrot
Verfasser:
@Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie:
Brot & Brötchen
Vorbereitung:
15 Minuten
Kochzeit:
70 Minuten
Gesamtzeit:
1 Stunde 25 Minuten
Portionen:
1 Kastenform
hefefrei - glutenfrei - laktosefrei
Zutaten
50 g Maisstärke
50 g Braunhirsemehl
150 g Reismehl
150 g Hirsemehl (oder Teffmehl)
2 EL Chia-Samen
2 EL Leinsamen
2 EL Leinsamenschrot
4 EL Chanihua
1 TL Brotgewürz
500 g laktosefreien Quark
300 g laktosefreies Joghurt
4 EL Teffflocken
4 EL Hanfsamen
4 EL geschälter Hanf
1 EL Pfeilwurzelstärke
2 Päckchen Weinsteinbackpulver
2 TL Xanthan
2 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Natron
2 Eier
2 EL Kürbiskernöl
2 TL Salz
2 TL Basenquelle (Alvito - bei mir erhältlich)
Zubereitung
Backofen auf 225 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen.
Backform mit etwas Öl ausstreichen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
Quark, Eier, Öl und Joghurt hinzugeben.
Alles Zutaten mit dem Handrührgerät gut durchmengen (ca. 6 Minuten).
Der Teig muss fest jedoch geschmeidig sein. Evtl noch etwas Wasser hinzu geben.
Den Teig in eine Brotbackform füllen und gut eindrücken, so dass die Luftblasen entweichen.
Mit etwas Kürbiskernöl bestreichen.
Brot auf unterster Schiene in den Ofen einstellen und 10 Min anbacken und dann mit scharfem Messer längs einschneiden.
Ofen auf 200 Grad runter drehen und weitere 60 Minuten backen.
Recipe by
Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein
at https://vivalaeat.de/blog/kastenmischbrot-glutenfrei-hefefrei-laktosefrei
3.2.2802