Glutenfreie und laktosefreie Ideen für Hauptgerichte. Viele Rezepte sind auch fruktosearm und histaminarm. Hier kommt es immer ein wenig auf die Verträglichkeiten an, einige gemüsigen Zutaten können ausgetauscht oder weggelassen werden. Auch Veganer finden hier verträglichen Genuss.
Kennzeichnung der Rezepte
Bitte die jeweiligen Zutaten auf eigene Verträglichkeit prüfen.
Flammkuchen
Wer Pizza vermisst, findet mit dem glutenfreien,weizenfreien Flammkuchen eine leckere Alternative bei Unverträglichkeiten. Rezept
Feta – Rhabarber
Der spritzig, frische Rhabarber besticht den Feta-Käse mit Genuss.
Entdeckt einen neuen Geschmack und probier es aus. Rezepte
Gefüllte Pfannkuchen
Die gefüllten Pfannkuchen sind etwas aufwendiger in der Zubereitung, machen aber unglaublich satt! Rezept
Herzhafter Pfannkuchenauflauf
Ist leicht vorzubereiten und sehr sättigend. Rezept
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Das Rezept ist super schnell gemacht und sooo lecker. Rezept
Kürbis-Nudel-Auflauf
Perfekt für den Herbst und graue Abende, da bringt der Kürbisauflauf Wärme und Farbe auf den Tisch. Rezept
Mangold Taschen
Gefüllte Teigtaschen sind die ultimativen Begleiter ins Büro und auf Reisen. Auch auf Partys der Renner. Rezept
Paprikaspätzle
Die bunten Nudeln bringen Farbe auf den Teller, mit Paprika, Spinat oder anderem Gemüse, je nach Verträglichkeit. Rezept
Quarkwaffeln
Als Hauptgericht oder als Snack zwischen durch sind diese Waffeln der glutenfreie, weizenfreie Sattmacher! Rezept
Quiche glutenfrei
Kräftiger Geschmack, mit oder ohne Gemüse auf jeden Fall, lecker! Rezept
Zucchinibratlinge
Zucchiniflut im Sommer und keine Ahnung was damit tun? Bratlinge bieten eine gute Abwechslung auf dem Speiseplan. Abgerudet mit Karotten oder Kartoffeln immer wieder eine neue Gemeinschaftskomposition. Rezept
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