Skip to content

Entdeckungen auf der BioFach 2013 – Teil 1

 Biofach-2013 Auftakt

Für mich einen der spannendsten Messen startete am 13. Februar in Nürnberg.
BioFach – Zeit ist für mich eine Entdeckungs-Tour über durch die Messehallen.
Welche neuen Produkte werde ich finden, die für Menschen mit mehreren Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten geeignet sind?
Heute möchte ich euch von meinen Eindrücken, Erfahrungen, Gesprächen und Neuentdeckungen berichten.

Im Eingangsbereich der Messe – Mitte war in diesem Jahr der Neuheitenbereich aufgebaut.
Den Reis-Kokos-Drink kenne ich schon von der BioSüd, nachdem ich ihn aber so dermaßen lecker finde, möchte ich ihn heute noch mal als Neuheit vorstellen.
Er ist gluten- und laktosefrei, süß im Geschmack mit einer intensiven Kokosnote.
Ich nutze ihn sehr gerne zum Backen und als Milchersatz zu Flakes, auch pur ist er gut gekühlt ein Genuss und lässt sich in Smoothies
z.B. mit Banane und Ananas super kombinieren.

Neuheiten Stand

Nach den Neuheiten ging es weiter in die Hallen.

Bei hanf natur habe ich 3 neue, sehr schmackhafte Leckereien entdeckt!
Hanfsamen umhüllt mit feiner Schokoladen – Weiße – Vollmilch und Zartbitter, am leckersten fand ich jedoch Cappuccino.
BioFach 2013 Hanf natur    BioFach2013 Hanf natur Schoki    BioFach2013 Hanf natur Cappoccino

Die Schokolade mit Kaffeegeschmack finde ich absolut genial! Neu gibt es nun auch Plätzchen mit Teffmehl
die unvergleichlich lecker sind. Keine Spur trocken oder bröselig und ohne den klassischen Maisgeschmack. Alle Produkte sind gluten- und laktosefrei.

BioFach2013 Bonvita

BioFach 2013 Bonvita Plätzchen

Von den Plätzchen ging es weiter zum Stand von Eisblümerl an dem ich gleich von Geschäftsführer Stefan Aster begrüßt wurde.
Die Produkte sind gluten- und laktosefrei und bieten eine große Vielfalt an Nussmus, Schokoaufstrichen und Backzutaten.

BioFach2013 Eisblümerl    BioFach2013 Die Süßen von Herbaria    KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Besonders toll finde ich das Eispulver welches sich perfekt mit den süßen Gewürzen von Herbaria verfeinern lässt.
Das Eispulver ist glutenfrei und ohne Zucker, so dass es auch bei einer Fruktoseintoleranz verwendet werden kann.

BioFach 2013 Eisblümerl

Am Messestand von Alpenmilch Berchtesgadener Land war mächtig was los.
Frau Renate Künast informierte sich über die aktuellen Produkte.

BioFach2013 Renate Künast informiert sich

Ganz besonders freut es mich, dass es ab März 2013 nicht nur die laktosefreie Milch gibt, sondern das Sortiment um einen Bio-Naturjoghurt erweitert wird, mit Geschmack auch in Vanille und Himbeere, außerdem wird es einen Bio-Schlagrahm laktosefrei geben. Ich bin gespannt, welche Biomärkte im Raum Nürnberg die Produkte mit ins Sortiment aufnehmen werden.

Wie ihr seht, gibt es auf der BioFach einiges zu entdecken.

Die Produkte von Eisblümerl und Bonvita könnt ihr auch direkt hier bestellen!

FoodOase

Published in2013ErfahrungenMessenberichteViva la Eat! Der Blog

Be First to Comment

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert