Frische Kombination für den Sommer!
Die Buchweizennudeln mit dem kräftigen Geschmack harmonieren bestens mit der Melone und dem Spargel.
Nudelsalat mit Spargel
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: Tine Biß
Kategorie: Kleine Salate
Portionen: 4
Zutaten
- 250 g Buchweizennudeln z.B. felicia Bio
- • 1 Bund grünen Spargel
- • 300 g laktosefreien Joghurt
- • ½ Honigmelone
- • Salz, Pfeffer, Kräuter
- • 1 EL Leinöl
- • 1 TL Kräuteressig (wenn verträglich)
Zubereitung
- Nudeln nach Anleitung zubereiten und mit kalten Wasser abspülen.
- Spargel putzen und zubereiten siehe Rezept „Schneller Spargel“.
- Honigmelone halbieren und die Hälfte des Fruchtfleisch heraus lösen. In kleine Würfel schneiden.
- Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kräutern , Öl und Essig mischen
- Gegarten Spargel in 2 cm große Stücke schneiden, mit den Nudeln und dem Dressing vermengen.
- Honigmelone hinzu geben und ca. 1 Stunden durchziehen lassen.
- Alles noch mal vermengen und nach Geschmack nachwürzen.
Be First to Comment