Pfannkuchen gefüllt mit Paprika, Zucchini und Hackfleisch. Dazu gibt es einen Kräuterquark!
Gefüllte Pfannkuchen
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: Tine Biß
Kategorie: Hauptgerichte
Portionen: 2
Zutaten
- Pfannkuchen:
- 250 g Mehl (glutenfrei von Seitz)
- 3 EL Pfeilwurzelstärke
- 1 TL Backpulver – glutenfrei
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- ca. 60 ml kohlensäurehaltiges Wasser
- 250 – 300 ml Milch
- Buttaris zum Ausbraten
- Füllung:
- 100 - 150 g frisches Rinderhackfleisch
- Olivenöl
- 1 kleine Schalotte (Zwiebel)
- 1 kleine Zucchini
- 1 Paprika
- 4 – 6 Scheiben laktosefreien Butterkäse
- Gewürze: Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander, Rosmarin – nach Geschmack
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem dickflüssig Teig mixen und ca. 20 Min ruhen lassen.
- Erneut mixen und nochmals etwas Milch dazugeben, da der Teig sehr eindickt.
- Es sollte einen dickflüssigen Teig ergeben, nicht zu flüssig!
- Pfanne mit Buttaris erhitzen und einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben.
- Pfanne leicht schwenken und so den Teig gleichmäßig verteilen.
- Anbacken, bis Teig oben nicht mehr flüssig ist und dann (am Besten mit einem Pfannkuchenwender) vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
- Meist braucht es einige „Teigversuche“ bis man raus hat, wie dickflüssig der Teig sein muss, damit er sich gut in der Pfanne verteilt.
- Pfannkuchen im Ofen bei ca. 100 Grad warmstellen.
- Füllung:
- Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
- Zucchini längs halbieren und in fingerdicke Streifen schneiden.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini von allen Seiten gut anbraten.
- Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite legen.
- Schalotten schälten und kleine Würfel schneiden.
- Mit Olivenöl in die Pfanne geben und andünsten.
- Hackfleisch hinzugeben und dies kräftig anbraten.
- Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Mit dem Hackfleisch braten, bis sie weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, usw. nach Geschmack würzen.
- Käse in Streifen schneiden.
- Pfannkuchen auf einen Teller legen.
- – 2 Streifen Zucchini darauf legen, etwas von dem Hackfleisch hinzu geben.
- Etwas Käse darauf geben und alles einrollen.
- Damit die Pfannkuchen nicht aufrollen, kann man 4 Zahnstocher – jeweils 2 in X-Form- durchstecken.
- Pfannkuchen auf eine Platte oder Teller legen und noch mal kurz bei 100 Grad in den Backofen geben,
- bis der Käse geschmolzen ist.
- Oder die gerollten Pfannkuchen noch mal kurz in die Pfanne legen.
- Wer mag, kann dazu Kräuterquark servieren.
Wow, mehr kann ich nicht zu diesem schmackhaften Pfannkuchen Rezept sagen. Ne wirklich, die sind super 😀 Lg. Sina
Freut mich, wenn es lecker war 🙂
Lehrreicher Blogpost. Bereichernd, wenn man das Thema auch mal aus einem anderen Blickwinkel ansehen kann.