Bis Weihnachten sind sie meist aufgegessen, wenn sie nicht gut versteckt werden.
Kokosaugen mit Reissirup
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Plätzchen
Portionen: 40
Zutaten
- 300 g Mehl (glutenfrei Helle Mischung Seitz)
- 150g Reissirup
- ½ TL Vanille
- 1 Mps. Salz
- 2 Eigelb + 1 Eiersatz mit Wasser verrührt
- 175 g Buttaris
- 2½ EL Pfeilwurzelstärke
- 150 g Kokos
- 150g Johannisbeermarmelade
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Eiersatz in einer Schüssel anrühren.
- Eigelb dazugeben.
- Buttaris, Reissirup Vanille, Eier mischen.
- Mehl, Pfeilwurzelstärke, Salz, dazu kneten.
- Alles gut vermengen, bis es bröselig ist.
- Mit bemehlten Händen zu einer Kugel kneten und in Klarsichtfolie einwickeln.
- Min ins Gefrierfach legen und anschließend mit einem Messer in kleine Stücke schneiden (Würfel)
- Daraus Kugeln formen und diese in Kokos wälzen.
- Mit einem Kochlöffel ein Loch in die Mitte drücken.
- Aufs Backblech setzen und mit einer Spritztüte die Marmelade in die Löcher spritzen.
- Im Ofen, mittlere Schiene, 12 – 15 Min backen.
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