Muffins mit der Süße von Reissirup
Kokosmuffins
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Portionen: 12 Stück
Zutaten
- 125 g Margarine Alsan-S
- 120 g Reissirup
- 3 Eier
- 4 Tropfen Vanilleöl
- 160 g Hammermühle Mehlmix hell
- 65 g Kokosraspeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 125 ml Milch (evt.. auch etwas mehr Milch)
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
- Muffinsform mit Papierförmchen auslegen
- Eier teilen und Eiweiß in eine Schüssel geben (Eigelb in die andere Schüssel) mit dem Handmixer zu einer festen Masse schlagen
- Margarine, Reissirup, Eigelb und Vanilleöl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig rühren
- Mehl, Kokosraspeln, Backpulver, Puddingpulver miteinander vermengen
- Mehl anschließend Esslöffelweise zur Eiermasse dazu geben und weiter verrühren
- Milch langsam hinzu geben und so lange rühren bis ein glatter Teig entsteht
- Eiweißmasse unterheben und gut vermengen
- Mit einem feuchten Esslöffel einen Löffel Teig in jedes Förmchen füllen
- Restlichen Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und mit einem feuchten Löffel glattstreichen
- Backen:
- Muffinsform auf mittlerer Schiene einstellen und 30 Min backen, Ofen ausschalten und evtl. 10 Min im Ofen stehen lassen
- Durchbackprobe nehmen
Be First to Comment