Skip to content

Kategorie: Rezepte

Rezept des Monats – Kastenmischbrot (hefefrei, glutenfrei, laktosefrei)

saftiges Kastenmischbrot für glutenfreien Genuss

Dauer Dauer DauerSchwierigkeitsgradIconsIntoleranz IconsIntoleranz2 IconsIntoleranz3

Saftiges Brot für den glutenfreien und hefefreien Brotgenuss!

Bei Glutenunverträglichkeit /- sensitivität taucht immer wieder die Frage nach einem leckeren Brot auf. Ich habe mir vor 1 Jahr eine Getreidemühle angeschafft, da Hirsemehl im Handel nicht so leicht zu bekommen ist. Ich schätze es sehr mir für das Brotbacken immer ganz individuell meine Mischung zusammen zu stellen. Wer also keine Mühle hat zum Mahlen der Hirse, kann diese auch gegen Teffmehl tauschen, dann wird das Brot etwas kräftiger und herber  im Geschmack.

Rezept des Monats – Kokoscreme

Kokoscreme vegan, glutenfrei, laktosefrei

Unverträglichkeiten und die Frage, was mache ich mir nun aufs Brot. In den meisten Produkten aus dem Supermarkt ist immer irgendetwas an Zutaten drin, was nicht verträglich ist. An dieser Stelle ist Kreativität gefragt. Ich persönlich mag nicht immer die Carbo oder Kakaovariante und habe mich nun einfach mal an Kokos ausprobiert. Ich persönliche vertrage Kokos und Kokosblütenzucker trotz Fruktose- und Histaminintoleranz sehr gut, da aber jeder unterschiedlich ist, muss es jeder ausprobieren. Das Gewürz kann durch Vanille ersetzt werden. Lasst es euch schmecken!

DauerSchwierigkeitsgradIconsIntoleranz IconsIntoleranz2 IconsIntoleranz8  Verträglichkeit bei Fruktose- und Histaminintoleranz prüfen!