Der Knuspergenuss zum Frühstück oder auch auf Reisen eine gute Möglichkeit.
- 180 g Leinsamen
- 20 g Canihua
- 150 g Cashewkerne
- 40 g getrocknete Sauerkirschen
- 40 g getrocknete Datteln
- ½ TL Vanille
- ¼ TL Zimt
- 1 TL Kleene Lene (Herbaria Gewürz)
- ¼ TL Galgant
- 300 ml Wasser
- Leinsamen mit Gewürzen und Wasser in einer Schüssel gut vermengen und über Nacht im Kühlschrank einweichen
- Backofen auf ca. 140 Grad Umluft vorheizen
- Leinsamenmasse dünn auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen
- Ca. 50 Minuten backen und dabei immer wieder wenden.
- Datteln in dünne Streifen schneiden und mit den Kirschen und Cashewkernen auf die Backbleche nach 50 Minuten verteilen und weitere 10 Minuten backen.