Rezept des Monats - Paprikapesto
Verfasser: Tine Biß
Kategorie: Herzhafte Dips
Vorbereitung:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Portionen: 2 – 3 Gläser
- 4 Paprikaschoten (rot oder orange)
- 1 Karotte
- 100 g Pinienkerne (kann durch geschälten Hanf bei HIT getauscht werden)
- 1 Schalotte (wer mag)
- 2 Zehen Knoblauch (wer mag)
- 1 EL Traubenzucker
- Olivenöl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
- 1 hohen Topf
- 1 Mixer
- 2-3 Schraubgläser
- Paprika aufschneiden und Kerne heraus nehmen.
- Paprika waschen.
- Karotte schälen und waschen.
- Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprika und Karotte in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.
- Schalotten und Knoblauch kurz andünsten, dann Paprika und Karotte hinzu geben.
- Mit dem Zucker karamellisieren lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Solange dünsten, bis die Karotte und die Paprika weich sind.
- Pinienkerne in ein Gefäß geben und mit dem Mixer zermahlen.
- Topf vom Herd nehmen und Inhalt pürieren.
- Pinienkerne dazugeben und mit der Paprika-Karottenmasse vermengen.
- Basilikum, Oregano (am besten schmeckt es, wenn die Kräuter frisch sind) hinzu geben und alles noch mal kurz auf dem Herd erhitzen.
- Abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- In 2 saubere Gläser füllen und zuschrauben.
- Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Recipe by Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein at https://vivalaeat.de/blog/rezept-des-monats-paprikapesto
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