Paprika-Spätzle
Verfasser: 
Kategorie: Hauptgerichte
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Portionen: 3 Personen/ pro Person 100g Mehl
 
Zutaten
  • 300 g Mehl (glutenfrei von Seitz)
  • 3 Eier oder 2 Eigelb + 1 Eiersatz
  • 2 Paprika
  • Wasser
  • Salz Pfeffer, Öl
  • Spätzlepresse
  • großen Topf
  • Pfanne
  • Mixer
  • Handrührer Knethaken
Zubereitung
  1. Paprika halbieren, Kerne herausschneiden und waschen.
  2. Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
  4. Paprikawürfel hinzu geben und andünsten, bis die Paprika weich ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer pürieren.
  7. Mehl in eine große Schüssel geben.
  8. Eier hinzugeben und das Paprikapüree
  9. Alles gut miteinander vermengen (Handrührgerät Knethaken), bis es ein zäher Teig ist.
  10. Evtl. Noch etwas Mehl hinzugeben, wenn es zu flüssig ist oder etwas Wasser, wenn der Teig zu fest ist.
  11. Ca. 30 Min Ruhen lassen und dann nochmals kneten.
  12. Wasser im großen Topf zum Kochen bringen, Teig mit einer Spätzlepresse in das kochende Wasser pressen, kurz aufkochen lassen und mit einer Schöpfkelle heraus nehmen und in ein Sieb geben.
  13. Kurz mit warmen Wasser abspülen.
Variationen und Tipps
Bis man raus hat, wie zäh der Teig sein muss, damit die Spätzle richtig gut und fest werden, braucht es 1 – 2 Versuche!
Recipe by Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein at https://vivalaeat.de/blog/rezept-des-monats-paprika-spaetzle