Sattmacher glutenfrei
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Brot & Brötchen
Vorbereitung:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Portionen: 12-16
- 100 g Tefflocken
- 150 g geschroteter Leinsamen
- 25 g Braunhirseflocken
- 25 g Hanfmehl oder geschroteter Hanfsamen
- 1 TL Inulin
- ½ TL Salz
- 1 TL Flohsamenschalen
- 2 TL Chiasamen
- 500 g laktosefreien Quark
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- Den ungeschälten Hanf mixe ich einmal kurz.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut miteinander vermengen.
- Kurz stehen lassen und noch mal gut durchkneten.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Mit feuchten Händen Teig zu kleinen Brötchen formen.
- Auf das Backblech mit Backpapier setzten.
- Bei 180 Grad Umluft ca. 40-45 Min auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
- Auskühlen lassen
Recipe by Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein at https://vivalaeat.de/blog/sattmacher-broetchen-glutenfrei
3.5.3208