Sattmacher glutenfrei
Verfasser: 
Kategorie: Brot & Brötchen
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Portionen: 12-16
 
glutenfrei - laktosefrei - histaminarm
Zutaten
  • 100 g Tefflocken
  • 150 g geschroteter Leinsamen
  • 25 g Braunhirseflocken
  • 25 g Hanfmehl oder geschroteter Hanfsamen
  • 1 TL Inulin
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 2 TL Chiasamen
  • 500 g laktosefreien Quark
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
  1. Den ungeschälten Hanf mixe ich einmal kurz.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut miteinander vermengen.
  3. Kurz stehen lassen und noch mal gut durchkneten.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  5. Mit feuchten Händen Teig zu kleinen Brötchen formen.
  6. Auf das Backblech mit Backpapier setzten.
  7. Bei 180 Grad Umluft ca. 40-45 Min auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Auskühlen lassen
Recipe by Ganzheitliche & körperorientierte Ernährungsberatung Nürnberg at https://vivalaeat.de/blog/sattmacher-broetchen-glutenfrei