Schoko-Schüsselkuchen
Verfasser: 
Kategorie: Kuchen & Torten
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Portionen: 1 große Portion
 
glutenfrei - laktosefrei
Zutaten
  • 35 g glutenfreies Mehl (Ich habe das dunkle Seitz Mehl genommen)
  • 60 ml laktosefreie Milch
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Carobpulver (Biovegan)
  • ¼ TL Backpulver
  • 1½ EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Raps- oder Kokosöl
  • 1 EL Rapunzel Choc Zartbitter-Schoko-Creme (vegan)
  • 1 mikrowellenfeste Müslischüssel
Zubereitung
  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  2. Öl, Milch, Ei mit den trockenen Zutaten gut verrühren, bis es ein glatter Teig ist.
  3. Schoko-Creme mittig auf den Teig setzen.
  4. In der Mikrowelle ca. 1 Minute 20 bei 700 Watt backen. Ist der Kuchen noch zu weich, noch mal kurz nachstellen.
Recipe by Ganzheitliche & körperorientierte Ernährungsberatung Nürnberg at https://vivalaeat.de/blog/schokogenuss-glutenfrei-schuesselkuchen