Hanflebkuchen
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Plätzchen
Vorbereitung:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Portionen: 40
- 50 g weiche Butter, Butterschmalz (laktosefrei), Margarine oder Kokosöl
- 2 Eigelb + 2 angerührte Ei-Ersatz
- 90 g Traubenzucker
- 110g Reissirup
- 1½ El Carob
- 8 EL Milch oder Reismilch
- ½ TL Vanille
- 1 TL Lebkuchengewürz (bitte bei Histaminintoleranz erst prüfen!)
- 100g geschälte Hanfsamen, Hirseflocken oder Kokosflocken
- 1 TL Backpulver
- 200g helle Mehlmischung von Seitz – glutenfrei
- 2 TL Pfeilwurzelstärke
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
- Ei-Ersatz (z.B. Hammermühle) mit Wasser anrühren, 2 Eigelb dazugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen
- Weiche Butter, Traubenzucker, Reissirup dazugeben.
- Trockene Zutaten mischen und langsam unterkneten
- Milch und Hanfsamen dazugeben und alles gut verrühren
- Mit 2 Teelöffeln kleine Teignockerl auf das Blech setzten und mit etwas Milch flach drücken
- Etwas Abstand zwischen den Lebkuchen lassen, da sie beim Backen noch etwas auseinander gehen
- Im Backofen bei 180 Grad 12 – 17 Minuten, auf der mittleren Schiene, backen
Recipe by Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein at https://vivalaeat.de/blog/rezept-des-monats-hanflebkuchen
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