Winterkipferl
Verfasser: 
Kategorie: Plätzchen
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Portionen: 30
 
Zutaten
  • 140 g glutenfreies Mehl hell von Seitz
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50 g Maisstärke
  • 2 TL Pfeilwurzelstärke
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 EL Carobpulver
  • ½ TL Vanille gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Reissirup
  • 125 g Alsan-S Margarine (sojafrei, milcheiweißfrei)
  • Traubenzucker zum Bestreuen
  • 2 EL Wasser
Zubereitung
  1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
  4. Kalte Margarine und Reissirup dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) gut durchkneten.
  5. Handschuhe anziehen und aus dem Teig kleine Kugeln oder Hörnchen formen.
  6. Auf das Backblech legen und ca. 12 Min backen.
  7. Anschließend auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen.
  8. Traubenzucker in ein kleines Sieb geben und gleichmäßig über das Gebäck sieben.
Variationen und Tipps
MIt Küchen-Gummi-Handschuhe arbeiten
Recipe by Ganzheitliche & körperorientierte Ernährungsberatung Nürnberg at https://vivalaeat.de/blog/rezept-winterkipferl