Winterkipferl
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Plätzchen
Vorbereitung:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Portionen: 30
- 140 g glutenfreies Mehl hell von Seitz
- 100g gemahlene Mandeln
- 50 g Maisstärke
- 2 TL Pfeilwurzelstärke
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 EL Carobpulver
- ½ TL Vanille gemahlen
- 1 Prise Salz
- 5 EL Reissirup
- 125 g Alsan-S Margarine (sojafrei, milcheiweißfrei)
- Traubenzucker zum Bestreuen
- 2 EL Wasser
- Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
- Kalte Margarine und Reissirup dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) gut durchkneten.
- Handschuhe anziehen und aus dem Teig kleine Kugeln oder Hörnchen formen.
- Auf das Backblech legen und ca. 12 Min backen.
- Anschließend auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen.
- Traubenzucker in ein kleines Sieb geben und gleichmäßig über das Gebäck sieben.
MIt Küchen-Gummi-Handschuhe arbeiten
Recipe by Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein at https://vivalaeat.de/blog/rezept-winterkipferl
3.3.3077