Rezept des Monats - Baguettbrötchen
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Kategorie: Brot & Brötchen
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Portionen: 8 – 10
 
Zutaten
  • 490 g Mehl (helle oder dunkle Mehlmischung von Seitz)
  • 10 g Pfeilwurzelstärke
  • 500 g laktosefreien Quark
  • 6 EL laktosefreier Joghurt
  • 2 TL Natron
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier bei Unverträglichkeit nur das Eigelb oder 2 Ei-Ersatz (angerührt)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 50 ml Wasser
  • Etwas Mohn oder Sesam zum Bestreuen der Brötchen
  • Backbleche + Backpapier
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Eiersatz in einer Schüssel anrühren.
  4. Flohsamenschalen in 50 ml Wasser anrühren und kurz ziehen lassen.
  5. Quark, Joghurt, Öl, Flohsamenschalen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers gut vermengen.
  6. Trockene Zutaten hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten verkneten.
  7. Teig 15 Min ruhen lassen.
  8. Hände anfeuchten und kleine Baguettes aus dem Teig formen und mit Abstand aufs Backblech setzten.
  9. Mit etwas Wasser bestreichen.
  10. Mit einem Messer in der Mitte einschneiden und nach Belieben mit Mohn oder Sesam bestreuen.
  11. Im Ofen (mittlere Schiene) ca. 20- 25 Min goldgelb backen.
Variationen und Tipps
In einem Stoffbeutel (Brotbeutel) im Kühlschrank eine Woche haltbar.
Recipe by Ganzheitliche & körperorientierte Ernährungsberatung Nürnberg at https://vivalaeat.de/blog/rezept-des-monats-schnelle-broetchen