Glutenfreie Quiche
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Hauptgerichte
Vorbereitung:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Portionen: 12 Stücke
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Mehl (dunkle Mehlmischung von Seitz)
- 8 EL laktosefreie Milch
- 1 EL Öl (z.B. Knoblauchöl, Olivenöl, Gewürzöl mediterran)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 300 g Laktosefreien Schmand (2 Becher)
- 200 g Laktosefreier Frischkäse
- 3 Eigelb
- 2 Paprikaschoten
- 1 Ei - Ersatz (z.B. Hammermühle)
- 150 g Fetakäse (laktosefrei kaufen oder einen mit weniger als 0,1 g Kohlenhydrate)
- 1 TL Pfeilwurzelstärke
- Gewürze: Muskat, Salz, Pfeffer, Paprika, wer mag noch Kräuter
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Backform einfetten.
- Die Butter / Margarine schaumig schlagen.
- Mit Mehl, Milch, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten (Handmixer / Kenthaken)
- Anschließend mit feuchten Händen zu einer Teigkugel formen.
- Teigkugel in die Backform setzen.
- Ein Stück Frischhaltefolie locker darüber legen und mit einer Teigrolle (klein) den Teig bis zum Rand möglichst gleichmäßig rollen.
- Folie runter nehmen und mit den Händen einen ca. 2 cm hohen Rand drücken.
- Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen.
- Im Backofen mittlere Schiene auf 160 Grad 15 Min backen.
- In der Zwischenzeit den Schmand, Frischkäse, Eigelb, Salz, weißen Pfeffer und Muskat mit einem Handmixer vermengen.
- Paprika putzen und waschen und in kleine Würfel schneiden.
- (Paprika können auch gegen Zucchini, Karotten oder anderes verträgliches Gemüse getauscht werden).
- Paprika auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Schmandmasse gleichmäßig darüber verteilen.
- Weitere 45 Minuten im Backofen fertig backen.
Recipe by Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein at https://vivalaeat.de/blog/rezept-glutenfreie-quiche
3.3.3077