Quarkwaffeln
Verfasser: 
Kategorie: Hauptgerichte
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Portionen: 8 Waffeln
 
glutenfrei - laktosefrei - weizenfrei - fruktosearm möglich Bei Histaminintoleranz Verträglichkeit der Zutaten prüfen.
Zutaten
  • 140 g Reismehl
  • 130 g Hirsemehl
  • 30 g Maisstärke
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 1 Priese Salz
  • 200g Alsan-bio
  • 50 g Kokosblütenzucker + 50 g Ursüße (oder 150g Reissirup = fruktosefrei)
  • 2 Eier
  • 200 g laktosefreien Quark
  • 50 ml süße laktosefreie Sahne
  • 400 ml laktosefreie Milch
  • wenn verträglich Macadamianuss Öl
  • 1 TL Rum
Zubereitung
  1. Eier trennen und Eigelb in eine große Schüssel geben.
  2. Eiweiß in einen hohen Rührbecher geben und mit einer Priese Salz steif schlagen.
  3. Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
  4. Quark, Sahne, Vanille, Milch,Rum dazu geben und alles gut vermixen.
  5. Hirse- und Reismehl mit der Stärke, dem Backpulver, dem Johannisbrotkernmehl und dem Natron mischen und alles gut mit dem Handmixer verrühren.
  6. Nun das Eiweiß vorsichtig unterziehen.
  7. Etwas Alsan bio schmelzen und mit Macadamia Öl mischen und das Waffeleisen damit auspinseln.
  8. Waffeln ausbacken.
Recipe by Ganzheitliche & körperorientierte Ernährungsberatung Nürnberg at https://vivalaeat.de/blog/quarkwaffeln-glutenfrei-laktosefrei-weizenfrei