Kastenmischbrot
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Kategorie: Brot & Brötchen
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Portionen: 1 Kastenform
 
hefefrei - glutenfrei - laktosefrei
Zutaten
  • 50 g Maisstärke
  • 50 g Braunhirsemehl
  • 150 g Reismehl
  • 150 g Hirsemehl (oder Teffmehl)
  • 2 EL Chia-Samen
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Leinsamenschrot
  • 4 EL Chanihua
  • 1 TL Brotgewürz
  • 500 g laktosefreien Quark
  • 300 g laktosefreies Joghurt
  • 4 EL Teffflocken
  • 4 EL Hanfsamen
  • 4 EL geschälter Hanf
  • 1 EL Pfeilwurzelstärke
  • 2 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Xanthan
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Natron
  • 2 Eier
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Basenquelle (Alvito - bei mir erhältlich)
Zubereitung
  1. Backofen auf 225 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen.
  3. Backform mit etwas Öl ausstreichen.
  4. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  5. Quark, Eier, Öl und Joghurt hinzugeben.
  6. Alles Zutaten mit dem Handrührgerät gut durchmengen (ca. 6 Minuten).
  7. Der Teig muss fest jedoch geschmeidig sein. Evtl noch etwas Wasser hinzu geben.
  8. Den Teig in eine Brotbackform füllen und gut eindrücken, so dass die Luftblasen entweichen.
  9. Mit etwas Kürbiskernöl bestreichen.
  10. Brot auf unterster Schiene in den Ofen einstellen und 10 Min anbacken und dann mit scharfem Messer längs einschneiden.
  11. Ofen auf 200 Grad runter drehen und weitere 60 Minuten backen.
Recipe by Ganzheitliche & körperorientierte Ernährungsberatung Nürnberg at https://vivalaeat.de/blog/kastenmischbrot-glutenfrei-hefefrei-laktosefrei