glutenfrei - laktosefrei - je nach Gemüse auch fruktosearm
Zutaten
Für den Boden
300 g glutenfreie Haferflocken
130 g laktosefreie Butter
1 EL Chiasamen
100 ml kochendes Wasser
Gewürz Peti Chef (Herbaria)
1 Zwiebel
1 Ei
Für das Topping:
400 g laktosefreien Frischkäse
100 ml laktosefreie Sahne
140 g geriebenen jungen Gouda
1 Ei
1 große Paprika
1 Zucchini
150 g Mais
Gewürze z.b. Paprika, Pizza e Pasta (Herbaria), Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, bis sie leicht schäumt und die Zwiebeln hinzu geben. Vom Herd nehmen
Chiasamen mit kochendem Wasser mischen und etwas stehen lassen bis es gelartig ist.
Ei in eine Schüssel geben, Haferflocken dazu und dann die warme Butter mit Zwiebeln und den Chaisamen mit einem Handrührgerät und Knethacken gut vermengen und mit Peti Chef würzen.
Springform mit einem Backpapier auslegen am Boden und den Teig mit gleichmäßig in die Form streichen und ca. einen 2 cm hohen Rand bilden. Am Besten klappt das mit einem nassen Löffel und etwas Wasser.
Paprika, Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden.
Den Frischkäse, Sahne und Ei mit einem Schneebesen oder Handmixer schaumig rühren
Gewürze hinzu geben und den geriebenen Käse unter mischen.
Zucchini und Mais mit der Masse verrühren und auf den Boden füllen.
Paprika darüber streuen.
Auf unterster Schiene 70 Minuten backen.
Recipe by Viva la Eat! Ernährung & Bewusst-sein at https://vivalaeat.de/blog/herzhafter-gemuesekuchen-glutenfrei-weizenfrei