Fruchtaufstrich
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Kategorie: Süße Aufstriche
Küche: glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm, histaminarm
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Portionen: 2 -3 Gläser
 
Zutaten
  • 350g Heidelbeeren oder andere verträgliche Früchte
  • 200g Traubenzucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille) glutenfrei *
  • 50 ml Wasser
Zubereitung
  1. Früchte mit einem Pürierstab zu Fruchtmus verarbeiten.
  2. ml Wasser mit dem Puddingpulver in einem Gefäß verquirlen.
  3. Fruchtmus mit dem Traubenzucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  4. Gelöstes Puddingpulver hinzugeben und unser ständigem Rühren aufkochen, solange bis der Fruchtmus dickflüssig geworden ist und Blasen im Topf entstehen.
  5. Fruchtmus in Gläser füllen und zuschrauben, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
  6. Geschlossen im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.
  7. Geöffnet sollte es innerhalb von 14 Tagen verzehrt werden
Variationen und Tipps
* Habt ihr kein Puddingpulver zur Hand geht das genauso gut mit 40 g Maisstärke und ½ TL gemahlener Vanille.

Besonders lecker wird die Marmelade mit dem Gewürz von Herbaria Kleene Lene
Recipe by Viva la Eat! Ernährungsberatung at https://vivalaeat.de/blog/rezepte-fruchtaufstrich