Herzhafter Pfannkuchenauflauf

Pfannkuchenauflauf glutenfrei

Pfannkuchen als Auflauf mit Käse überbacken. Gemüse nach Verträglichkeit wählen.

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Herzhafter Pfannkuchenauflauf
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Verfasser:
Kategorie: Hauptgerichte
Portionen: 3-4
Zutaten
  • Teig:
  • 250 g Mehl (glutenfreie helle Mehlmischung von Seitz)
  • 3 EL Pfeilwurzelstärke
  • 1 TL Backpulver – glutenfrei
  • 1 Prise Salz.
  • 2 Eigelb
  • Ca. 60 ml kohlensäurehaltiges Wasser
  • 250 – 300 ml Milch
  • Butterschmalz zum Ausbraten
  • Füllung:
  • 400g frisches Rinderhackfleisch
  • 2 kleine Schalotten
  • 350 g verträgliches Gemüse, Möhre, Zucchini, Butternut-Kürbis, Paprika
  • 1 Becher laktosefreie Sahne
  • 1 Becher laktosefreien Schmand
  • 150 ml laktosefreie Milch
  • 1 TL Pfeilwurzelstärke
  • 16 Scheiben laktosefreien Butterkäse
  • Gewürze:Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprika und von Sonnentor: Glück, Gute Laune
Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem dickflüssig Teig mixen und ca. 20 Min ruhen lassen.
  2. Erneut mixen und nochmals etwas Milch dazugeben, da der Teig sehr eindickt.
  3. Es sollte einen dickflüssig Teig ergeben, nicht zu flüssig!
  4. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben.
  5. Pfanne leicht schwenken und so den Teig gleichmäßig verteilen.
  6. Anbacken, bis Teig oben nicht mehr flüssig ist und dann (am Besten mit einem Pfannkuchenwender) vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
  7. Meist braucht es einige „Teigversuche“ bis man raus hat, wie dickflüssig der Teig sein muss, damit er sich gut in der Pfanne verteilt.
  8. Füllung:
  9. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  10. Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  11. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  12. Schalotten und Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten.
  13. Restliches Gemüse hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen und weiter braten.
  14. Sahne, Schmand und Milch hinzugeben, alles kurz aufkochen lassen.
  15. Pfeilwurzelstärke mit einrühren.
  16. Nach Geschmack würzen.
  17. Auflaufform einfetten.
  18. Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  19. Es werden 4 Pfannkuchen verarbeitet.
  20. Nun Pfannkuchen, dann Fleisch-Gemüsefüllung einfüllen, 4 Scheiben Käse darauf legen dies wiederholen bis 4 Pfannkuchen in der Form sind
  21. Die letzte Schicht ist Käse.
  22. Im Backofen auf mittlerer Schiene 40 – 50 Minuten backen.
Variationen und Tipps
Variation:
Wer es verträgt, kann anstatt Schalotten auch Lauch nehmen.

 

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