Ein Kuchen und dazu noch gesund. Nussig-karottig im Geschmack!
Kernige Karotten-Schnitten
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Kuchen & Torten
Portionen: 1 Blechkuchen
Zutaten
- 200g Karotten geraspelt
- 250 g Kokosöl
- 5 Ei-Ersatz mit Wasser angerührt (Hammermühle)
- 40 g Kokosblütenzucker
- 60 g Reissiruppulver (Werz)
- 160 g Traubenzucker
- 400g helle Mehlmischung von Seitz
- 50 g Hirseflocken
- 3 EL Kokosmehl
- 100g Hanfsamennüsse
- 1 TL glutenfreies Backferment
- 1 Päck. glutenfreies Backpulver (Weinstein)
- 1 TL Natron
- 300 ml Karottensaft (ungesüßt)
- 100 ml laktosefreie Milch oder Reis-Kokos-Drink (Provamel)
- 1 Msp. Vanille
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Karotten schälen und raspeln
- Butterschmalz in einem kleinem Topf schmelzen
- Ei-Ersatz und Wasser mit Handmixer anrühren, Kokosblütenzucker, Reissiruppulver, Traubenzucker, Vanille und Kokosöl hinzu geben und alles gut vermengen
- Seitzmehl, Kokosmehl, Backpulver, Natron, Hirseflocken vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Karottensaft in die Schüssel mit der Kokos-Zuckermasse hinzugeben
- Alles gut vermengen, geraspelte Karotten und Hanfsamennüsse mit einem Rührlöffel gut untermischen
- Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und 40 Min auf mittlerer Schiene backen
- Eventuell nach 20 Min mit einem Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Druchbackprobe nehmen.
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