Viel Eiweiß steckt in diesen Waffeln und bieten einen fluffigen Genuss!
Verträglichkeit bei Histamin prüfen
Quarkwaffeln
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
glutenfrei - laktosefrei - weizenfrei - fruktosearm möglich Bei Histaminintoleranz Verträglichkeit der Zutaten prüfen.
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Hauptgerichte
Portionen: 8 Waffeln
Zutaten
- 140 g Reismehl
- 130 g Hirsemehl
- 30 g Maisstärke
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL gemahlene Vanille
- 1 Priese Salz
- 200g Alsan-bio
- 50 g Kokosblütenzucker + 50 g Ursüße (oder 150g Reissirup = fruktosefrei)
- 2 Eier
- 200 g laktosefreien Quark
- 50 ml süße laktosefreie Sahne
- 400 ml laktosefreie Milch
- wenn verträglich Macadamianuss Öl
- 1 TL Rum
Zubereitung
- Eier trennen und Eigelb in eine große Schüssel geben.
- Eiweiß in einen hohen Rührbecher geben und mit einer Priese Salz steif schlagen.
- Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
- Quark, Sahne, Vanille, Milch,Rum dazu geben und alles gut vermixen.
- Hirse- und Reismehl mit der Stärke, dem Backpulver, dem Johannisbrotkernmehl und dem Natron mischen und alles gut mit dem Handmixer verrühren.
- Nun das Eiweiß vorsichtig unterziehen.
- Etwas Alsan bio schmelzen und mit Macadamia Öl mischen und das Waffeleisen damit auspinseln.
- Waffeln ausbacken.
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