Schokolade und Kirschen in Harmonie, saftig und lecker, natürlich glutenfrei!
Fruktosearm bei einem Stück.
Kirschkuchen
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Kuchen & Torten
Portionen: 12
Zutaten
- 250 g Margarine oder Butterschmalz
- 4 Eier
- 240 g Traubenzucker
- 4-8 Tropfen Vanilleöl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 240 g glutenfreies Mehl (helle Mehlmischung 3 Pauly)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 3 EL Kakao oder Carob
- 200 ml laktosefreie Milch
- 300 g Sauerkirschen
Zubereitung
- Backofen 160 Grad Ober – und Unterhitze vorheizen.
- Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen
- Margarine, Eier, Vanilleöl in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät (Rührstäbe) schaumig rühren.
- Traubenzucker langsam dazugeben.
- Mehl mit Backpulver, Natron, Kakao (Carob) mischen, langsam zu der Eiermasse geben.
- Milch dazugeben und alles zu einem schweren Teig vermengen.
- Das Obst ganz zum Schluss unterheben.
- Springform mit Margarine einfetten und den Teig einfüllen (Rührlöffel mit Wasser befeuchten, dann bleibt der Teig nicht so kleben.)
- Oberfläche glatt streichen.
- Im Ofen 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann mit Backpapier abdecken und weiterer backen.
- Nach 70 Minuten die Durchbackprobe mit einem Schaschlikspieß oder Zahnstocher machen.
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