Rezept des Monats – Himbeerkuchen

Himbeerkuchen glutenfrei, laktosefrei, einfaches Rezept

Purer Fruchtgenuss im Sommer. Schnell zubereitet und erfrischend.

Dauer DauerSchwierigkeitsgradbei Glutenunverträglichkeit bei Laktoseintoleranz bei Fruktoseintoleranz

Rezept des Monats - Himbeerkuchen
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Verfasser:
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
  • 125 g Margarine (z.B Rama Culinesse)
  • 2 Eier
  • 240 g Traubenzucker
  • 4 Tropfen Zitronenöl
  • 225 g glutenfeies Mehl (helle Mehlmischung Seitz)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 130 ml laktosefreie Milch
  • Belag
  • 450 g Himbeeren
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (glutenfrei)
  • 1 Päckchen Tortenguss (z.b. Käthes Bio- Tortenguss Limette, glutenfrei)
  • 80 g Mandelblättchen
Zubereitung
  1. Boden:
  2. Backofen auf 150 Grad vorheizen, Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene.
  3. Margarine, Eier, Zitronenöl in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät (Rührstäbe) schaumig rühren.
  4. Traubenzucker langsam dazugeben.
  5. Mehl mit Backpulver, Natron, mischen, langsam zur Eiermasse geben.
  6. Milch dazugeben und alle zu einem schweren Teig vermengen.
  7. Springform mit Margarine einfetten und den Teigeinfüllen (Rührlöffel mit Wasser befeuchten, dann bleibt der Teig nicht so kleben).
  8. Oberfläche glatt streichen.
  9. Im Ofen 20 Minuten backen, dann mit Backpapier abdecken und weiter backen.
  10. Nach weiteren 20 Minuten die Durchbackprobe mit einem Schaschlikspieß oder Zahnstocher nehmen.
  11. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Belag:
  13. Pudding nach Anleitung zubereiten und auf dem Kuchen (in der Springform) verteilen.
  14. Früchte auf den heißen Pudding legen und alles kalt/fest werden lassen.
  15. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Früchte verteilen.
  16. Mandeln in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett leicht rösten und darüber verteilen.

 

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