Purer Fruchtgenuss im Sommer. Schnell zubereitet und erfrischend.
Rezept des Monats - Himbeerkuchen
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
- 125 g Margarine (z.B Rama Culinesse)
- 2 Eier
- 240 g Traubenzucker
- 4 Tropfen Zitronenöl
- 225 g glutenfeies Mehl (helle Mehlmischung Seitz)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 130 ml laktosefreie Milch
- Belag
- 450 g Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (glutenfrei)
- 1 Päckchen Tortenguss (z.b. Käthes Bio- Tortenguss Limette, glutenfrei)
- 80 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Boden:
- Backofen auf 150 Grad vorheizen, Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene.
- Margarine, Eier, Zitronenöl in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät (Rührstäbe) schaumig rühren.
- Traubenzucker langsam dazugeben.
- Mehl mit Backpulver, Natron, mischen, langsam zur Eiermasse geben.
- Milch dazugeben und alle zu einem schweren Teig vermengen.
- Springform mit Margarine einfetten und den Teigeinfüllen (Rührlöffel mit Wasser befeuchten, dann bleibt der Teig nicht so kleben).
- Oberfläche glatt streichen.
- Im Ofen 20 Minuten backen, dann mit Backpapier abdecken und weiter backen.
- Nach weiteren 20 Minuten die Durchbackprobe mit einem Schaschlikspieß oder Zahnstocher nehmen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Belag:
- Pudding nach Anleitung zubereiten und auf dem Kuchen (in der Springform) verteilen.
- Früchte auf den heißen Pudding legen und alles kalt/fest werden lassen.
- Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Früchte verteilen.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett leicht rösten und darüber verteilen.
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