Dieser Salat kommt ganz in rot mit einer außergewöhnlichen Mischung!
Roter Reissalat
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Salate
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 200 g Vollkornduftreis, ungekocht
- 175 g vorgegarte Rote Bete, in Scheiben geschnitten
- 60 ml Rotweinessig
- 60 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 60 ml natives Olivenöl extra
- 2 TL milder Senf
- 1 TL feines Meersalz
- ½ TL Sonnenkuss von Sonnentor
- ¼ TL gemahlener weißer Pfeffer nach Geschmack
- 1 große Knoblauchzehe geschält und gepresst
- 2 TL Koriander
- 50 g rote Zwiebeln, gehackt
- 300g weiße Cannellini Bohnen aus der Dose, abgegossen und abgespült
- Cashewkerne zum darüber streuen
Zubereitung
- Reis nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen
- Im Standmixer oder mit dem Pürierstab Rote Bete, Essig, Orangensaft, Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Koriander zu einem cremigen Dressing verrühren.
- Reis, Rote Bete - Dressing, Zwiebeln, Bohnen in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
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