Kannst du mir nicht eine Torte ohne alles machen? So die Anfrage einer Kundin. Nach einigen Stunden in der Küche war das Rezept entwickelt und die Torte fertig.
Pudding-Torte
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Verfasser: @Viva la Eat - Tine Biß
Kategorie: Kuchen & Torten
Portionen: 8-10 Stücke
Zutaten
- Böden:
- 250 g Mehl (glutenfrei z.B. 4 Korn-Mehl von Werz)
- 3 EL Pfeilwurzelstärke
- 2 EL Reissirup
- 500 ml Vanille – Reismilch
- 1 TL Backpulver
- 2 Ei-Ersatz mit Wasser angerührt
- 2 TL Carob
- 130 ml Wasser mit Kohlensäure
- Heidelbeer-Füllung:
- 350 g Heidelbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
- 50 ml Wasser
- 100 g Traubenzucker
- 100 g Reissirup
- 50 g Kokosraspeln
- 1 Päck. Vanillepuddingpulver
- Pudding-Füllung:
- 6 EL Traubenzucker
- 2 Päck. Vanillepuddingpulver
- 2 TL Maisstärke
- 1 L Vanille – Reismilch
- 1½ EL Blütenhäubchen von Sonnentor (oder 2 TL Flower Power von Sonnentor)
Zubereitung
- Böden:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem dickflüssigen Teig mixen und ca. 15 Min ruhen lassen.
- Erneut mixen und nochmals etwas Wasser dazugeben, da der Teig sehr eindickt.
- Es sollte einen dickflüssig Teig ergeben, nicht zu flüssig!
- Pfanne mit Buttaris erhitzen und einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben und etwas verteilen.
- Kurz anbraten lassen und dann die Pfanne leicht schwenken und so den Teig gleichmäßig verteilen.
- Achtung! Ist nicht so ganz einfach bei dem Teig!
- Anbacken, bis Teig oben nicht mehr flüssig ist und dann (am Besten mit einem Pfannkuchenwender) vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
- Aus der Pfanne nehmen und auf ein ausgebreitetes Backpapier nebeneinanderlegen (ergibt je nach Pfannengröße 4-5 Pfannkuchen)
- Heidelbeer-Füllung:
- Heidelbeeren waschen (tiefgekühlte Beeren auftauen) und in einen Topf geben, mit dem Traubenzucker und dem Reissirup zum Kochen bringen.
- ml Wasser mit dem Puddingpulver in einem Gefäß verquirlen.
- Gelöstes Puddingpulver hinzugeben und unter ständigem Rühren aufkochen, solange bis das Fruchtmus dickflüssig geworden ist und Blasen im Topf entstehen.
- Heidelbeer-Füllung gleichmäßig auf die vier Böden verteilen.
- Mit Kokos bestreuen.
- Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring auf die Größe des Pfannkuchens einstellen.
- Vanillepudding-Füllung:
- ml Reismilch im Topf erhitzen.
- Päcken Puddingpulver mit den verbleibenden 200 ml Milch anrühren.
- TL Maisstärke hinzu geben.
- Angerührte Puddingpulver in die kochende Milch einrühren.
- Kurz aufkochen lassen, bis es einen dickflüssigen Pudding ergibt.
- Einen Teil davon gleichmäßig auf dem Heidelbeer-Pfannkuchen verteilen, nächsten Boden auflegen, wieder Pudding drauf verteilen usw.
- Abschließend einen Boden
- Nun die Torte auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit einem Spitzen Messer vorsichtig um den Rand herum fahren, da mit es sich gut ablöst.
- Torte ist eine Pudding-Torte und recht „schwabbelig“, durch die Reismilch.
- Anschneiden und gleich essen, weil er sonst auseinander fällt.
[…] Blütenhäubchen verarbeitet in der Pudding – Torte […]
Schaut sehr lecker aus! 🙂